Отличный рецепт — не нужно ничего выпекать, взбивать или разводить!
Просто чудо!
Ингредиенты
- пряники 500 грамм
- спелые бананы 4 штуки
- сметана жирностью 20% и выше 500 грамм
Шаги
-
Нарезаем пряники колечками, толщиной примерно 7-8 мл.
-
Обрезки измельчаем в крошку.
-
Очищенные бананы нарезаем тонкими кольцами, толщиной 3 мл.
-
Застилаем форму двумя слоями пищевой пленки, внахлест.
-
Выкладываем сначала слой пряников, затем смазываем обильно сметаной. Сверху выкладываем нарезанные бананы.
-
Следующим слоем выкладываем слой пряников, чтобы не было промежутков. Снова смазываем обильно сметаной.
-
Повторяем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты.
-
Последним слоем должны получиться пряники, смазанные сметаной.
-
Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
-
Через 8 часов достаем торт, снимаем пленку, накрываем блюдом и переворачиваем: нижний слой получается сверху.
-
Смазываем верх сметаной и посыпаем пряничными крошками.
А вот еще один отличный рецепт: