Такие пироги, как этот, вы можете кушать в неограниченном количестве – в основе овсяные хлопья, которые не наносят вреда фигуре. Яблочной начинки в нем настолько много, что весь пирог просто пропитывается ею. Благодаря корице, аромат от пирога будет стоять по всему дому.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, около 400 г;
- кефир или сметана или йогурт, к50 мл;
- яйца, 3 шт;
- творог, 100 г;
- овсяные хлопья, 150 г;
- мед, 40 г или по вкусу;
- корица, половина ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Творог соединяем с медом и кефиром, всыпаем корицу и при помощи погружного блендера перебиваем массу до однородности.
Добавляем яйца и взбиваем.
Овсяные хлопья предварительно измельчить блендером и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем и выкладываем сверху яблочные кусочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Если хотите, чтобы пирог был еще ароматнее и нежнее, тогда смешаем чайную ложку меда с корицей и водой (2 ч.л) и полить этим сверху пирога и печь еще минут 5 – 7.
Остужаем пирог в форме и вынимаем, присыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.