Такой салат покорил всех моих гостей на празднике. Вкусный и красивый!
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 1 штука
- лук 2 штуки
- яйца 3 штуки
- уксус 50 грамм
- соль 5 грамм
- сахар 10 грамм
- майонез 100 грамм
- вода 100 грамм
- перец 2 грамм
Шаги
-
Баклажан нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на растительном масле до готовности, затем достаем и выкладываем на сито, чтобы стекло лишне растительное масло.
-
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем соломкой.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой, добавляем уксус, соль, сахар и перец. Перемешиваем и маринуем около 20 минут.
-
Соединяем баклажаны с яйцами, луком ,предварительно отжав от жидкости, заправляем майонезом и перемешиваем.
-
Ставим салат на полчаса в холодильник настояться.
-
Перед подачей берем блюдо, ставим в него кольцо и выкладываем в него салат, слегка утрамбовываем ложкой, затем снимаем кольцо и украшаем веточками укропа.
-
Салат можно перемешать и подать в салатнике.
Поверьте, такую вкуснятину вы будете готовить снова и снова!
А вот еще один отличный рецепт: