Изумительный тыквенный чизкейк — любовь с первого кусочка

Яркий и эффектный осенний десерт к чаю. Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты
Порции: +5
  • печенье 30 штук
  • орехи пекан 100 грамм
  • сливочное масло 6 ст.л.
  • сахар 200 грамм
  • вода 50 мл
  • желатин 18 грамм
  • сливочный сыр 240 грамм
  • тыква 300 грамм
  • сливки 400 мл
  • ванильный экстракт 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Измельчаем печенье и орехи в крошку.
  • Смешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем 50 гр сахара
  • Форму смазываем сливочным маслом и укладываем получившуюся смесь, утрамбовывая.
  • Убираем форму в морозильную камеру.
  • Желатин замачиваем в кипятке, даем набухнуть и нагреваем до полного растворения.
  • Готовим тыквенное пюре, добавляем сливочный сыр, 150 гр сахара и ванильный экстракт.
  • Добавляем желатин и хорошенько вымешиваем.
  • Выливаем сырную смесь на песочный корж и убираем в холодильник на 8 часов.
  • Затем украшаем чизкейк взбитыми сливками.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня