Главная изюминка в салате – это корейская морковка. Такая пикантная закуска сделает блюдо оригинальным на вкус и придаст ему пикантный аромат. Кроме того, основными составляющими является куриное мясо и жареные грибы. С ними салат получится очень сытным, можно сказать питательным. Курица и грибы – отличный дует. Классический майонеза станет отменной заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Маринованные огурцы 100 грамм
- Маринованная 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Грецкие орехи 1 горсть
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги
-
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и остужаем.
-
Нарезаем курицу средними кусочками для салата.
-
Обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук и пластинки шампиньонов на растительном масле до румяности.
-
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
-
Яйца нарезаем мелко.
-
Начинаем собирать салат: в миску сложите нарезанные огурцы и яйца.
-
Выложите в салат маринованную корейскую морковку.
-
Добавляем обжаренные остывшие грибы.
-
Добавляем нарезанное куриное мясо.
-
Заправляем салат вкусным майонезом, солим и перчим по вкусу.
-
Перемешиваем, добавляем горсть грецких орешков и готово.
Вкусный и оригинальный Салат «Дядя Ваня» подавайте либо в порционных тарелочках, или в большом салатнике сразу все вместе.
Приятного аппетита!