ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ — идеальная выпечка к чаю!

Такой пирог может удивить даже гурмана!

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • мука 200 грамм
  • растительное или сливочное масло 100 грамм
  • сметана или мягкий творог 130 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • подсластитель /сахар  по вкусу
  • Для начинки
  • вишня 300 грамм
  • крахмал 20 грамм
  • подсластитель или сахар  по вкусу
Шаги
Печать
  • Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Тесто кладем на 20 минут в холодильник.⠀
  • Готовим начинку. Вишню кладем в кастрюлю.
  • Смешиваем крахмал с 200 мл тёплой воды, выливаем в кастрюлю к вишне и варим до загустения.
  • Тесто раскатываем и перекладываем в форму, смазанную маслом, формируем бортики. Сверху выкладываем вишню.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня