Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды
- мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
- 100 г сахарного песка;
- цедра одного лимона;
- пакетик ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала
Для «кудряшек»:
- 150 г кокосовой стружки;
- 70 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.
Приготовление:
- Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
- Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
- Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
- Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
- Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
- Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.
- Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.
Приятного аппетита!