Хрустящий хворост — готовим простое лакомство к чаю и не только

Отличный рецепт, готовлю только так!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 1 штука
  • Водка 50 грамм
  • Мука  столько, сколько «возьмет» тесто
  • Сахарная пудра  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
  • Масло растительное ½ литра
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем яйцо, соль, сметану и водку. Хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем «отдохнуть».
  • Затем посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко скалкой тесто.
  • Нарезаем раскатанное тесто на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
  • В середине каждого ромбика делаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста продеваем в этот разрез.
  • Наливаем в казан 100-150 г растительного масла, нагреваем.
  • В кипящее масло опускаем несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом.
  • Переворачиваем шумовкой на другую сторону, выкладываем готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Посыпаем сверху хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня