Солим горбушу в масле с луком за 2 часа

Рецепт, который вы захотите повторить!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Горбуша (свежемороженая) 2 штуки
  • Вода 1 литр
  • Соль 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) 150 мл
  • Лук репчатый 1 штука
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Рыбу нарезаем кусками и укладываем в емкость.
  • В холодную кипяченую воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.
  • Заливаем этим рассолом полностью рыбу. 
  • Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 1 час. Затем сливаем рассол.
  • Сверху кладем на рыбу лук, порезанный кольцами и заливаем растительным маслом.
  • Убираем в холодильник на 40 минут. И все, можно пробовать.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня