АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю: красивая и вкусная выпечка к чаю

Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты
Порции: +5
  • сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
  • яичные желтки 3 штуки
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мука 4 стакана
  • Для начинки:
  • курага 400 грамм
  • сахар 1 стакан
  • вода 2 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Курагу заливаем кипятком и даем ей размягчиться.
  • Затем добавляем сахар и кипятим до растворения.
  • Измельчаем массу блендером и убираем в холодильник.
  • Готовим тесто: смешиваем масло, сахар и желтки. Затем добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Готовое тесто раскатываем, вырезаем кружочки, кладем начинку и заворачиваем.
  • Выпекаем при 150 С до золотистого цвета.

Остывшее печенье посыпаем  сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня