Замечательный тортик без особых усилий. Готовьте — не пожалеете!
Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 300 мл
- желатин 40 грамм
- сметана 500 грамм
- творог 200 грамм
- сахар 250 грамм
- ванильный сахар 1 ч.л.
- апельсины 700 грамм
- печенье 150 грамм
- шоколад и печенье для украшения
Шаги
-
Желатин заливаем молоком и даем набухнуть около 20 минут, затем нагреваем до растворения.
-
Очищаем от кожицы дольки апельсина и нарезаем кусочками.
-
Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.
-
Выливаем желатин в творог, перемешиваем, затем отливаем 1/3 части в отдельную миску.
-
Добавляем апельсины в миску, где больше желатина с творогом, перемешиваем.
-
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем желатин, творог, апельсины из большей миски.
-
В меньшую миску с желатином и творогом добавляем накрошенное печенье и хорошо перемешиваем, затем выкладываем верхним слоем в форму для запекания.
-
Ставим форму в холодильник на пару часов для застывания.
А вот еще один отличный рецепт: