Ненастная погода портит настроение? Поднимаем его вкусненьким! Не просто вкусненьким, а потрясающе вкусным десертом: творожный шоколадный чизкейк!
Настоящее, тающее во рту лакомство – в которое влюбляешься с первого кусочка! Готовить лучше с вечера: надо дать время настояться тортику в холодильнике. Продукты самые простые и доступные, процесс создания шедевра – элементарный. Самое сложное – это дождаться, пока десерт настоится и его уже можно будет подавать на стол. Попробуйте обязательно!
Необходимые ингредиенты
На корж
- пшеничная мука – 100 грамм,
- сахар – 25-30 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм.
Творожная шоколадная основа
- шоколад – 140 грамм,
- молоко – 150 миллилитров,
- творог – 3 пачки по 180 грамм,
- сахар – 180 грамм,
- картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
- порошок какао – 3 столовых ложки,
- куриное яйцо – 3 штуки,
- сметана (от 20%) – 200 грамм.
Ганаш
- шоколад – 60 грамм,
- сливочное масло – 20 грамм,
- молоко – 3 столовых ложки.
Как приготовить творожный шоколадный чизкейк
- В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
- Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
- Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
- В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
- Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
- Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
- Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета!!! Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.