Такая пряная, с умеренной остротой закуска, понравится любителям пикантных комбинаций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажаны 1.5 кг
- Грецкие орехи рубленные 1 стакан
- Чеснок 150 грамм
- Перец чили 1 штука
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Соль
Шаги
-
Готовим основу:
Баклажаны нарезаем кружочками. Солим оставляем на 2,5 — 3 ч., затем отжимаем и обжариваем частями на сковороде с добавлением подсолнечного масла. -
Готовим заправку:
Пропускаем через мясорубку перец чили (без семян), чеснок, зелень и орехи. Добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло, и уксус. Перемешиваем. -
Раскладываем в подготовленные банки слоями баклажаны и заправку.
-
Накрываем крышками, стерилизуем 30 минут, затем закатываем.
А вот еще один отличный рецепт: