Вкусно и просто!
Ингредиенты
- масло сливочное 300 грамм
- желатин 40 грамм
- яйца 10 штук
- сахар 2 стакана
- молоко 1 стакан
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Шаги
-
Отделяем белки от желтков.
-
Желтки растираем с ванильным сахаром и сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
-
Разводим в стакане воды крахмал и вливаем в яичную массу, затем взбиваем до однородности.
-
Ставим получившуюся массу на водяную баню и варим до загустения.
-
Готовый крем остужаем и вводим мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до пышности.
-
Замачиваем желатин в воде на 20 минут, затем нагреваем до полного растворения. Не кипятим!
-
Добавляем в крем тонкой струйкой.
-
Отдельно взбиваем белки с сахаром и вводим в массу.
А вот еще один отличный рецепт: