Воздушный Шварцвальдский чизкейк: потрясающее сочетание вкусов

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного чизкейка, который не оставит равнодушным никого.

Этот божественный десерт превзойдёт все ваши ожидания. Однажды его попробовав, вы влюбитесь с первого кусочка. Его можно с достоинством подать и к праздничному столу. Ваши гости – хозяюшки будут расспрашивать рецепты. В нем потрясающее сочетание вкусов. Чизкейк получается невероятно нежным, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться, поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр муки
  • 25 гр какао
  • щепотка соли
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла
  • 700-750 гр консервированных вишень
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 кг творога для чизкейка
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 200 гр темного шоколада
  • 120 гр сливок
  • 20 гр кокосового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь 4 яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Теперь в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарную пудру, соль и какао. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сюда желтки и масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким. После чего раскатываем его в пласт и перекладываем форму, диаметром 26 см. Разравниваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Теперь процеживаем вишни. Четыре столовые ложки вишнёвого сока объединяем с ванильным пудингом.  Сок, который остался, доводим до кипения. После чего отправляем в пудинг. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Варим до лёгкого загустения. Теперь объединяем с вишнями и оставляем остывать, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Берём форму с тестом из холодильника и накрываем его фольгой. Теперь помещаем груз: фасоль или горох. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 12 – 15 минут. По истечении нужного времени достаём и убираем груз, а тесто требуется охладить.
  5. Затем оборачиваем форму несколько раз фольгой. Это мы делаем для того, чтобы не пропустить воду.
  6. В отдельной ёмкости объединяем творог, белки, яйцо, крахмал, сахарный песок и ванильную мякоть. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. После чего распределяем половину в подготовленной песочной основе.
  7. Выливаем всю вишневую смесь и накрываем её оставшейся сырной частью.
  8. Помещаем форму для выпечки в толстую ёмкость, предварительно наполненную горячей водой. При этом в воде должно быть приблизительно 2,5 см формы. Отправляем в духовку на 45 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём чизкейк из духовки и даем остыть на решетке приблизительно пару часов.
  10. Затем нарезаем тёмный шоколад. Ставим на огонь сливки, объединённые с кокосовым маслом. Доводим до кипения. Затем снимаем с огня и смешиваем с шоколадом. Доводим до однородности, хорошо помешивая. Остывший чизкейк поливаем подготовленной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня