Грибы «Застольные» — это просто незаменимая закуска на любом праздничном застолье. Приготовить же их можно как перед самим праздником, так и намного раньше. Они отлично хранятся в банке или контейнере с крышкой в холодильнике. Сами же грибы получаются очень вкусными и ароматными. А рецепт их приготовления довольно легкий и быстрый. При выборе ингредиентов сразу хочется отметить, что подойдут любые грибы. К примеру, выбор можно остановить на вешенках, шампиньонах или же каких-то лесных грибочках. Из перечисленных специй, можно их смело дополнить теми, которые вы привыкли использовать.
Ингредиенты: Грибы (у меня были замороженные шампиньоны) – 150-250 г. Лук – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик. Сахар – 1 щепотка. Соль – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – по вкусу (этот ингредиент не является обязательным). Уксус 9% – 2 ст. л. Масло растительное – 20 мл. Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, нарежьте репчатый лук и чеснок, которые предварительно очистите. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
2. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
3. Влейте к ним масло растительное (лучше использовать его без выраженного запаха) и уксус 9% или яблочный. Добавьте сахар и перец черный молотый (я последний ингредиент не добавляла, так как в семье его никто не любит). Хорошо все перемешайте.
4. Грибы залейте водой. Отварите их в течение 15-20 минут. В воду всыпьте указанное количество соли. Соль можно добавить непосредственно к репчатому луку, чесноку и зелени.
5. Слейте с грибов воду и выложите к ним подготовленные овощи.
6. Очень хорошо все перемешайте ложкой и дайте грибам постоять минимум 30 минут, а лучше их вообще отправить на ночь в холодильник. Не забудьте накрыть емкость, в которой вы делаете грибы, крышкой. В противном случае, в холодильнике будет запах и уксуса, и репчатого лука, и чеснока. Вот такие грибы «Застольные» вышли! Обязательно их приготовьте, и будьте уверенны в том, что они понравятся всем без исключения!
Приятного аппетита!