Ирландский яблочный пирог: десерт, который всегда нарасхват!

Побалуйте себя ирландским пирогом. Он настолько вкусен, что вы будете готовить его постоянно.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 240 г сливочного масла плюс для формы 240 грамм
  • 400 г муки 400 грамм
  • 2 разрыхлителя 2 ч. л.
  • ч. л. соли  ч.л.
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики ¼ ч.л.
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха ¼ ч.л.
  • сахар 120 грамм
  • сахар для посыпки 2 ч.л.
  • зелены яблоки 4 штуки
  • яйца 2 штуки
  • молоко 150 мл
  • Для заварного крема:
  • молоко 300 мл
  • ванильного экстракта ½ ч. л.
  • желтки 6 штук
  • сахар 90 грамм
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в муку, затем перетираем пальцами до образования крошки. Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в мучные крошки, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем яйца с молоком и вливаем в яблочную смесь. Перемешиваем тесто до образования однородности. Должно получиться густое тесто.
  • Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и притрушенную мукой, разравниваем и посыпаем 2 ст. л. сахара. Выпекаем пирог при 180 С в течение 45–50 минут до золотистости.
  • Готовим заварной крем: взбиваем миксером яичные желтки с сахаром в течение 2–3 минут, пока масса не увеличится в объеме.
  • Доводим молоко в сотейнике до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем в желтковую смесь 2–3 ст. л. горячего молока и перемешиваем. Затем медленно, тонкой струйкой вливаем остальное горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая.
  • Переливаем получившуюся смесь в сотейник и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем ванильный экстракт. Остужаем крем, накрыв поверхность пищевой пленкой.
  • Подаем пирог теплым или холодным с заварным кремом.

Так просто его приготовить у себя дома.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня