Этот пирог можно смело готовить даже неопытной хозяйке. Очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 2 штуки
 - сода 1 ч.л.
 - груша 400 грамм
 - сахар 20 грамм
 - манка 200 грамм
 - кефир 200 грамм
 - какао-порошок 25 грамм
 - сливочное масло 20 грамм
 
Шаги
- 
Заливаем манку кефиром, затем добавляем яйца, соду и подсластитель по вkусу.
 - 
Перемешиваем тесто и даем постоять около получаса.
 - 
Растапливаем масло на сковороде, затем добавляем сахар и нарезанную кусочками грушу.
 - 
Томим грушу на медленном огне в течение 10-15 минут.
 - 
Добавляем в манку какао и перемешиваем.
 - 
Выкладываем на дно формы для выпечки грушу, затем заливаем шоколадным тестом.
 - 
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
 
А вот еще один отличный рецепт:
