Пальчики оближете!
Ингредиенты
Порции: –+
- печенье 400 грамм
- сметана 15-20% 700 грамм
- сахарная пудра 120 грамм
- кипяток 200 грамм
- капучино (сухая смесь) 5 пакетиков
- желатин 20 грамм
Шаги
-
Разводим кипятком 1.5 пакетика сухого капучино (для приготовления напитка), остужаем.
-
Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
-
Нагреваем набухший желатин до растворения. Остужаем.
-
Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой, затем добавляем понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
-
Форму застилаем пищевой пленкой.
-
Выкладываем первым слоем печенье, сверху выкладываем взбитую сметанную массу и накрываем печеньем.
-
Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник застывать.
-
Готовый торт украшаем сгущенным молоком.
А вот еще один отличный рецепт: