У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 400 г
- Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- Красная луковица – 1 шт. (100 г)
- Сыр фета – 200 г
- Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 0,5 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – 1-2 вет.
Приготовление нового салата из капусты
- Капусту тонко нашинковать.
- Перец нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.
- Заправить салат и аккуратно перемешать.
- Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.