Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- капуста ½ кг
- морковь 1 штука
- лавровый лист 1 штука
- черный перец 3 горошины
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- вода 250 мл
- подсолнечное масло 3 ст.л.
- яблочный уксус 6% 3 ст.л.
Шаги
-
Шинкуем капусту.
-
Натираем морковь на терке.
-
Смешиваем капусту и морковь, слегка приминая капусту, чтобы она смягчилась.
-
Набиваем банку капустой, слегка утрамбовываем.
-
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
-
Вливаем подсолнечное масло.
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим рассол до кипения.
-
Вливаем яблочный уксус 6% и сразу снимаем с огня.
-
Заливаем горячим маринадом капусту.
-
Остужаем и ставим в холодильник на 8 часов.
А вот еще один отличный рецепт: