Пришел сезон яблок и тем, кто любит выпечку с ними, настало настоящее блаженство. Предлагаю вкусный и простой рецепт выпечки вместо классической шарлотки. Попробуйте и не пожалеете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 400 г;
- мука, около 230 г;
- масло сливочное и сахар по 100 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки выбирайте любого сорта, главное, чтобы они были сладкие или сладко-кислые.
Режем яблочки небольшим кубиком. Если кожуры не очень жесткая, можно ее оставить или обрезать.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и размягчаем.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Можно обойтись только венчиком, взбивать нужно просто до однородности.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем массу.
Совет: сливочное масло можно и растопить, но вливать в массу только охлажденным.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Всыпаем яблочные кусочки и перемешиваем.
Тесто должно получиться очень густым, чтобы держало форму.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем массу в виде небольшой горки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут до зарумянивания.
Когда печенье остынет, я посыпаю пудрой или смешиваю сахарную пудру с корицей и посыпаю.