Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ к чаю

Такой простой и удачный рецепт, должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 230 грамм
  • размягченное сливочное масло 150 грамм
  • сахар 130 грамм
  • яйца (комнатной t) 3 штуки
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра и сок одного апельсина  
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
  • Добавляем в процессе взбивания ванильный сахар и по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
  • Вливаем в массу апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится, как сметана.
  • Помещаем в формочки для кексов бумажные вкладыши и выкладываем на 2/3 высоты тесто.
  • Выпекаем кексы при 180 С в течение 30-35 минут.
  • Остужаем слегка кексы в формочках, затем вынимаем их и даем окончательно остыть на решетке.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня