Такой простой и удачный рецепт, должен быть у каждой хозяйки!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 230 грамм
- размягченное сливочное масло 150 грамм
- сахар 130 грамм
- яйца (комнатной t) 3 штуки
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- цедра и сок одного апельсина ⅛
Шаги
- 
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
- 
Добавляем в процессе взбивания ванильный сахар и по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
- 
Вливаем в массу апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
- 
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится, как сметана.
- 
Помещаем в формочки для кексов бумажные вкладыши и выкладываем на 2/3 высоты тесто.
- 
Выпекаем кексы при 180 С в течение 30-35 минут.
- 
Остужаем слегка кексы в формочках, затем вынимаем их и даем окончательно остыть на решетке.
А вот еще один отличный рецепт:

 
            




