Такое мяско, запросто, заменит саму вкусную покупную колбасу и ветчину.
Ингредиенты
Порции: –+
- филе курицы без косточек 1 шт
- молоко 2 стакана
- соль 3 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- паприка ½ ч. л.
- мускатный орех ¼ ч. л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимона 1.5 ст.
Шаги
-
В молоко добавляем соль и хорошо перемешиваем до растворения.
-
Срезаем с грудки жир и разрезаем пополам. Кладем филе в молоко с солью на 2,5 часа.
-
Просушиваем филе естественным образом и промакиваем.
-
Затем складываем 2 куска вместе и перевязываем плотно нитью.
-
Смешиваем специи, пряности, мед, масло, сок лимона и измельченный чеснок. Натираем получившейся смесью заготовку.
-
Укладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, промазываем со всех сторон маринадом и даем постоять 15-20 минут. Снова покрываем мясо маринадом.
-
Запекаем при 220˚С в течение 25 минут, затем выключаем духовку и даем мясу полностью остыть. Убираем на ночь в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: