Готовим сочную пастрому в обычной духовке

Такое мяско, запросто, заменит саму вкусную покупную колбасу и ветчину.

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе курицы без косточек 1 шт
  • молоко 2 стакана
  • соль 3 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • паприка ½ ч. л.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимона 1.5 ст.
Шаги
2 час. 55 мин.Печать
  • В молоко добавляем соль и хорошо перемешиваем до растворения.
  • Срезаем с грудки жир и разрезаем пополам. Кладем филе в молоко с солью на 2,5 часа.
  • Просушиваем филе естественным образом и промакиваем.
  • Затем складываем 2 куска вместе и перевязываем плотно нитью.
  • Смешиваем специи, пряности, мед, масло, сок лимона и измельченный чеснок. Натираем получившейся смесью заготовку.
  • Укладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, промазываем со всех сторон маринадом и даем постоять 15-20 минут. Снова покрываем мясо маринадом.
  • Запекаем при 220˚С в течение 25 минут, затем выключаем духовку и даем мясу полностью остыть. Убираем на ночь в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня