Настоящее буйство витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 2 штуки
- лук 1 штуки
- чеснок 2 зубчика
- вода 120 мл
- уксус яблочный ⅓ ст.л.
- сахар 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кукуруза консервированная ½ банки
- майонез по вкусу
Шаги
-
Натираем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
-
Укладываем половину моркови на дно кастрюли, посыпаем солью и сахаром, выкладываем вторую половину моркови, снова солим и посыпаем сахаром.
-
Смешиваем воду с уксусом и заливаем морковь. Накрываем крышкой и томим 15 минут на маленьком огне. Морковь должна стать мягче и похрустывать.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к моркови.
Так же добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снимаем с плиты и оставляем на 5 минут под крышкой.
-
Затем остужаем, добавляем кукурузу и майонез.
-
Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: