Круче чем любимая всеми МИМОЗА!
Ингредиенты
Порции: –+
- рыбные консервы в масле 1 банка
- яблоко 1 штука
- рис 4 ст.л.
- яйцо 5 штук
- лук 1 головка
- масло сливочное 80 грамм
- сахар 1 ч.л.
- майонез 200 грамм
- лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
-
Отвариваем рис и остужаем.
-
Для соуса: сливаем масло из консервов в отдельную посуду, добавляем 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
-
Отделяем белки от желтков и нарезаем белки тонкими пластинами, лук нарезаем мелко, очищенное яблоко натираем на тёрке.
-
Разминаем консервированную рыбу вилкой.
-
Выкладываем салат слоями на блюдо:
1-й слой — измельчённые желтки,
2-й слой — половину измельчённых консервов,
3-й слой — рис, смазываем слегка майонезом
4-й слой — тёртое яблоко,
5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке -
Заливаем салат соусом и аккуратно начиная с середины и немного к краям.
-
Раскладываем сверху порезанный белок.
-
Украшаем по вкусу и даем настояться пару часов.
А вот еще один отличный рецепт: