Так готовила в детстве моя мама!
Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 180 грамм
- сахарная пудра в тесто ½ стакана
- мука 1.5 стакана
- картофельный крахмал 1.5 стакана
- сахарная пудра для посыпки по вкусу
- соль ¼ ч.л.
Шаги
-
Выкладываем в миску масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности.
-
Просеиваем муку и крахмал.
-
Добавляем мелкую соль, хорошо перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу.
-
Замешиваем быстро липкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на час.
-
Затем скатываем тесто в длинную колбаску и разрезаем на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Должно получиться 32 узеньких кусочка.
-
Скатываем из каждого кусочка шарик и слегка придавливаем пальцами.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: