Чтобы сделать очень вкусную мясную закуску, совсем необязательно покупать дорогое свиное мясо или говядину. Достаточно взять хорошую свиную рульку, освободить ее от костей и вся, добавить специи с чесноком и вкусный, ароматный рулет у вас на столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиная рулька, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- перец, чеснок сухой и разные приправы по 0.5 ч.л;
- чеснок свежий, 6 зубчиков;
- лук, 1 шт;
- перец горшком, лавровый лист, 2 шт;
- соль, 1 ст.лл.
Процесс приготовления
Рульку моем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.
Аккуратно вырезаем из мяса кости, вырезаем мясо и каждый кусок вместе с шкуркой отбиваем.
Смешиваем соль с перцем, разными приправами для мяса, сухим чесноком.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Втираем эту смесь в мясо и в шкурку с внутренней стороны. Выкладываем немного чеснока и втираем его.
На шкурку выкладываем мясо, также посыпаем специями и чесноком.
Сворачиваем плотный рулет, который обвязываем нитью и оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на 6 часов.
Снимаем пленку.
В кастрюлю укладываем рулет, целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, соль.
Заливаем воду так, чтобы она покрыла рулет.
Варим после закипания на небольшом огне в течение 2 – 2.5 часа.
Вынимаем из рассола, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Нарезаем ломтиками, выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу вместе с другими закусками.