Салат «Красная шапочка»
Автор рецепта Tasty Food
Салат получается очень вкусным и сытным – в его состав входят грибочки и куриное мясо.
Продукты:
— грудка куриная, 300 г;
— шампиньоны, 300 г;
— яйца, 3 шт;
— помидоры, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— плавленый сырок, 2 – 3 шт;
— соль и перец по вкусу, масло для обжаривания.
Приготовление:
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не испариться жидкость. Потом вливаем растительное масло, соль и перец и обжариваем грибы до румяности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавить грибы от лишнего масла.
Лук режем кубиками и маринуем в 1 ч.л. сахара и половине ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса и заливаем кипятком. Оставляем настояться лук (пока полностью не остынет) и потом сливаем маринад.
Нарезаем кусочками куриное отварное мясо, помидоры и вареные яйца.
Собираем салат в разъемной форме. Выкладываем слой курицы, смазываем майонезом, лук, жареные грибы, майонез, яйца, майонез и натираем плавленый сыр, майонез и помидоры.
Чтобы плавленый сыр хорошо натирался, положите его в морозилку на 30 минут. При выкладке помидор, следите, чтобы сок не попадал в салат. Ставим на 1 час в холодильник.
Салат «Корель»
Очень интересный салат с говядиной, готовится просто и быстро. Салат получается сытным с приятной кислинкой.
Продукты:
-говядина, 400 г;
— свекла, 400 г;
— картофель, 400 г;
— морковь корейская, 300г;
— яблоко,1 шт;
— соль по вкусу;
— майонез, 250 г;
— зелень.
Приготовление:
Отвариваем все овощи. Мясо также варим в подсоленной воде. Можно добавить и специи, чтобы мясо обладало пикантным вкусом.
Очищаем овощи и вместе с яблоком, трем на крупной терке, каждый в отдельную емкость.
Мясо режем соломкой.
Формируем слоями салат, каждый слой покрываем решеткой из майонеза.
Первый слой – мясной, потом яблочный, овощи в произвольном порядке, корейская морковь. Сверху также смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Поставьте салат на час в холодильник чтобы он хорошо пропитался и можно подавать к столу.
Яблоко выбирайте кисло-сладкое, чтобы оно создавало некоторый контраст между остальными вкусами.
По вкусу также солите овощи.
Майонез лучше брать домашний.
Салат «Самый сытный»
Очень простой, но очень праздничный салат.
Продукты:
— сыр твердый, 170 г;
— грудка куриная, 300 г;
— яйца, 3 шт;
— кукуруза консервированная, 120 г;
— майонез, 120 г.
Приготовление:
Грудку отвариваем в воде с солью и любимыми специями, которые вы используете для приготовления куриного мяса. Яйца также отвариваем.
Сыр рубим на небольшие кусочки. Остывшее мясо также режем на кусочки или порвите руками на небольшие волокна.
Яйца режем кубиками.
Смешиваем все продукты с майонезом и красиво выкладываем в салатник.
Разнообразить вкус салата вам помогут консервированные кусочки ананасов- салат получится очень оригинальным и интересным, обязательно понравиться вашим гостям.
Салат «Загадка для гостей»
Автор рецепта RayVika
Печень – это очень сытный продукт, который к тому же, и очень полезен.
Продукты:
— сердечки куриные, 500 г;
— печень куриная, 500 г;
— лук, 3 шт;
— соль, перец, сахар, лимон, майонез.
Приготовление:
В разных кастрюлях варим сердечки и печень: как только продукт закипает, кипит 2 – 3 минуты, снимаем с огня и сливаем воду. Заливаем новую и варим уже в течение 1 часа. Не забудьте посолить воду, а в сердечки, добавьте лавровый лист.
Когда продукты остынут, режем их соломкой, лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Лук маринуем, смешав щепотку соли, чайную ложку сахара, немного перца и соком половины лимона, парой ложек воды. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
Отжимаем лук и смешиваем его с сердечками и печенью, заправляем майонезом.
Очень вкусно получается, если вы добавите обжаренные шампиньоны: режем грибы на кусочки, обжариваем на растительном масле до того момента, пока не испариться вся жидкость. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, остужаем и смешиваем с прочими ингредиентами. Добавьте рубленый укроп.
Для тех, кто любит контраст, можно добавить пару столовых ложек консервированного ананаса кубиками.