Хрустящий и очень оригинальный салатик к празднику.
Ингредиенты
Порции: –+
- копченое куриное мясо 300 грамм
- яйца вареные 4 штуки
- огурец свежий 1 штука
- зеленый лук и зелень по вкусу
- горошек консервированный 100 грамм
- картофель тертый на терке для корейской моркови 700 грамм
- соль, перец. по вкусу
Шаги
-
Натираем очищенный картофель на терке под проточной холодной водой до прозрачности, чтобы вымыть крахмал.
-
Затем обсушиваем тертый картофель бумажными полотенцами.
-
Обжариваем порционно картофель в разогретом растительном масле. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
-
Солим и остужаем.
-
Нарезаем мясо, огурец и яйца мелко.
-
Измельчаем лук и зелень.
-
Соединяем все продукты, кроме картофеля, солим по вкусу и заправляем майонезом.
-
Выкладываем салат в виде горки и обсыпаем сверху картофелем.
-
Украшаем зеленью.