МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК — красивая закуска к празднику

Супер простая и вкусная закуска с эффектной подачей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крабовые палочки 10 шт.
сыр твердый 150 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубца
яйцо куриное 2 шт.
соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.

2. Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить.

3. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.

4. Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.

5. Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.

6. Ложкой намазать начинку тонким слоем.


7. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.

8. На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.

9. Смазать майонезом.

10. Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.

11. Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

12. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня