Супер простая и вкусная закуска с эффектной подачей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 10 шт.
сыр твердый 150 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубца
яйцо куриное 2 шт.
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
2. Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить.
3. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
4. Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.
5. Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
6. Ложкой намазать начинку тонким слоем.
7. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
8. На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
9. Смазать майонезом.
10. Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
11. Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
12. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!