№ 1 Рулеты из куриной грудки:
Ингредиенты:
- куриное филе
- в качестве начинки можно взять вяленые томаты
- курага и чернослив (можно использовать любую другую)
Для соуса:
- 2-3 ст л жирной сметаны
- 1 ст л соевого соуса
- 0,5 ч л сушеного чеснока
- приправа для курицы или просто карри
- соль, перец
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (лучше нарезать после полного остывания)
№ 2 Фаршированные шампиньоны:
Ингредиенты:
- 15 средних шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 150 г фарша (любого)
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец
- 100 г твердого сыра
Выпекать 15 мин при 180 градусах
№ 3 Запеченная скумбрия:
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия
Для соуса:
- 1-2 ст л сметаны
- 1,5 ст л соевого соуса
- 1 ч лимонного сока
- 0,5 ч л сушеного имбиря
- 0,5 ч л сушеного чеснока (количество специй можно увеличивать или уменьшать по вкусу).
Выпекать 20 мин при 180 градусах.
№ 4 Закуска (рулет из лаваша):
Ингредиенты:
- 2 средних лаваша (лучше выбирать свежие и «эластичные», чтобы не трескались при сворачивании)
- 150-200 г крем сыра (творожного или сливочного, при желании можно заменить плавленым)
- листья салата
- 3-4 огурца
- слабосоленая красная рыба (100-150 г) Красную рыбу можно заменить крабовыми палочками, морепродуктами.
№ 5 Салат с кальмарами:
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- 3 вареных кальмара (средних)
- 100 г твердого сыра
- 1 огурец
- 0,5 луковицы замариновать с 0,5 ч л сахара
- 0,5 ч л соли
- 2 ст л яблочного уксуса
Для заправки использовать майонез или сметану.
№ 6 Канапе:
Ингредиенты:
- Оливки
- твердый сыр
- «кабаносы» или другая колбаса
- помидор
- огурец
- листья салата для оформления
№ 7 Спринг-роллы с креветками
Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги (делим пополам)
- листья салата
- 1 огурец
- 1 морковь
- 2 листа водорослей нори
- 50 г крем сыра
- соль по вкусу
- 100 г вареных креветок
- черный кунжут для подачи (по желанию)
- соевый соус
№ 8 Свежий салат с курицей:
Ингредиенты:
- Микс листьев салата (1 упаковка)
- 3 огурца
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра пармезан (или похожий)
- 1 куриное филе замариновать в 2 ст л соевого соуса
- перец, сушеный чеснок, сушеный имбирь
- лимонный сок и 0,5 ч л сахара
- соль по вкусу
Заправка:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л подсолнечного масла без запаха
- 2 ст л соевого соуса
- 1,5 ст л бальзамического уксуса
- 0,5 ст лимонного сока
- соль по вкусу
- сушеные итальянские травы 1 ч л.
№ 9 Помидоры с фетой и базиликом:
Ингредиенты:
- 4 вкусных помидора (средних)
- сушеный чеснок
- 50-70 г сыра фета
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- зеленый или фиолетовый базилик
- соль по вкусу
№ 10 Картофель с хрустящей корочкой в духовке:
Ингредиенты:
- Картофель
- порезать крупными кусочками,
- подсолнечное масло,
- специи,
- соль, перец
Картофель отварить до полуготовности, примерно 10 минут. Порезать крупными кусочками, выложить на противень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и полить оливковым или подсолнечным маслом. Отправляем в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов, пока не зарумянится корочка.
Подробный видео рецепт приготовления закусок смотрите тут:
Рецепт торта «Спартак »
Готовим нежнейший шоколадный медовик без раскатки коржей
Ингредиенты для крема:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 250-300 г сахара
- 4-5 ст л крахмала кукурузный или картофельный (количество зависит от качества)
- ванильный сахар по вкусу
- 350 г масла или жирных сливок (добавлять уже в остывший заварной крем)
Для теста:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 1,5 ч л соды
- 1,5 ч л лимонного сока
- 300 г сметаны 20 %
- 200 г масла
- 2 ст л меда
- 100 г какао
- + — 400 г муки
Для глазури:
- 4 ст л сливок
- 50-70 г шоколада
- Орехи в торт — по вкусу и по желанию.
Приготовление торта «Спартак»:
- Готовим заварной крем. Отправляем половину молока из рецепта, на средний огонь, чтобы стало горячим. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их с сахаром и крахмалом и немного молока. Всё хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Теперь выливаем в эту смесь оставшееся молоко. Затем в горячее молоко, выливаем очень тонкой струйкой яичную часть крема, постоянно взбивая. На маленьком огне увариваем до загустения. Когда крем немного остынет, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания
- Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером, до пышной массы. Добавляем погашенную соду и сметану в эту массу. В отдельной ёмкости размешать сливочное масло и мёд, до комнатной температуры то есть мягкой консистенции.
- В эту же пышную массу также добавляем вместе с содой и сметаной — сливочное масло и мёд.
- Муку просеять и перемешать с порошком какао и постепенно маленькими порциями добавлять в эту жидкую массу.Размешиваем до однородной консистенции, тесто должно по густоте напоминать 30 % сметану.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом только противень, бумагу не нужно, так легче можно отделить готовый корж от бумаги. Выливаем на него порцию теста и распределяем его тоненько кулинарным шпателем.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут до готовности.Также поступаем с остальным тестом, тесто должно быть в форме не выше 5 мм.Получается 5 коржей, без раскатки, то есть просто заливаем на противень.
- Берём грецкие и миндальные орехи, перебиваем их в блендере.
- Готовим помадку. К горячим сливкам добавляем любой шоколад
- К охлаждённому заварному крему добавляем жирные сливки или сливочное масло и хорошо взбиваем.
- Собираем торт. Коржи переворачиваем пергаментной бумагой вверх, так легче снимать её. Обмазываем корж заварным кремом, посыпаем молотыми орехами, накрываем следующим коржом, пергаментом наружу. Аккуратно снимаем пергамент с коржа и мажем опять кремом и посыпаем орехами. Так проделываем со всеми коржами. Верх украшаем помадкой и фруктами при желании.Отправляем в холод на 3-4 часа, если есть возможность, лучше на всю ночь.
Подробный видеорецепт приготовления смотрите тут: