Кальмары фаршированные рисом и яйцом: на новый год обязательно буду готовить!

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
  • кальмар тушка 3 штуки
  • рис отварной 1 стакан
  • яйцо 3 штуки
  • лук зеленый перо  по вкусу
  • соль перец черный молотый  по вкусу
Шаги
Печать
  • Очищенный кальмар промываем и обсушиваем.
  • Смешиваем вареный рис и 2 вареных яйца, порезанных кубиками.
  • Отдельно смешиваем сырое яйцо, порезанный мелко зеленый лук, соль и специи.
  • Заполняем кальмары начинкой, уплотняя пальцами. Оставляем у края немного свободного места, чтобы можно было закрепить зубочисткой.
  • Выкладываем кальмары в форму для запекания.
  • Запекаем при 170 С в течение 15 минут.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня