Торт Птичье молоко по этому рецепту получается очень нежным, с насыщенным вкусом. Крем бесподобный.
Рецепт простой, можно повторять смело. Получится на отлично.
Ингредиенты:
Для крема:
- манка — 4 ст. ложки
 - молоко — 300 г
 - масло сливочное — 180 г
 - лимон — 1/2 шт.
 - сахарная пудра — 100 г
 - сгущенка — 200 г
 - соль — щепотка
 
Для коржа:
- какао — 3 ст. ложки
 - печенье — 200 г
 - масло сливочное — 50 г
 - сахар — 100 г
 - молоко — 100 г
 
Для заливки:
- молоко — 50 г
 - шоколад — 100 г
 - масло сливочное — 50 г
 
Приготовление:
- Начнем с приготовления крема. Для этого на среднем огне разогреваем молоко, добавляем щепотку соли.
 - Небольшими частями всыпаем манку в молоко, непрерывно перемешивая, чтобы состав был без комочков.
 - Как начнет закипать молоко, убираем с огня. Манка готова.
 - Далее, натираем цедру половины лимона и выжимаем из него сок.
 - В манную кашу добавляем лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешиваем.
 - В глубокой миске кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, до однородности.
 - В масляную массу порциями добавляем манную кашу и взбиваем до однородности.
 - Затем, Вливаем в крем сгущенное молоко (сгущенка должна быть холодной, из холодильника) и взбиваем.
 - Крем готов, он получился очень плотным. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы не обветрился, и ставим в холодильник.
 - Готовим корж. Для этого в молоко (50 г) всыпаем какао и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.
 - На среднем огне растворяем какао, добавляем молоко (50 г) и сливочное масло. Перемешиваем до растворения масла.
 - Далее, измельчаем печенье в крошку и высыпаем в миску. Сверху заливаем крошки какао-молочной массой и тщательно перемешиваем.
 - Собираем торт. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для выпечки, без дна. Кольцо изнутри заранее смазываем маслом и застилаем пленкой.
 - Первым слоем выкладываем крошку из печенья, распределяем по всей поверхности, слегка утрамбовываем.
 - Сверху, вторым слоем, выкладываем крем. Равномерно распределяем по всей форме.
 - Ставим торт в холодильник на 30 минут.
 - Готовим заливку. Наливаем в сотейник молоко, добавляем сливочное масло и шоколад.
 - Ставим на средний огонь и перемешиваем, до полного растворения шоколада.
 - Торт достаем из холодильника и заливаем шоколадной заливкой. Заново отправляем в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).
 - После, достаем из холодильника, снимаем кольцо для выпечки и освобождаем от пленки. Торт готов.
 
Приятного аппетита!
