Идеальное сочетание!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Маринованные огурцы 150 грамм
- Красная консервированная фасоль 400 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Маслины консервированные 50 грамм
- Майонез 80 грамм
Шаги
-
Отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности.
-
Устанавливаем формовочное кольцо на плоскую тарелку.
-
Выкладываем салат слоями:
— вареная говядина (делим ее на полоски или нарезаем кубиками), сверху делаем майонезную сеточку.
— нарезанный мелко лук, майонезная сеточка
— консервированная фасоль (откидываем на сито, промываем от маринада, даем стечь жидкости). равномерно распределяем, смазываем майонезом.
— консервированные огурцы, нарезаем кубиками среднего размера, майонезная сеточка.
— вареный в мундире картофель, нарезанный кубиками, смазываем майонезом, утрамбовываем ложкой. -
Маслины разрезаем на две части, половинки выкладываем в середине салата, формируем форму сердца. Помидоры нарезаем кубиками, укладываем вокруг сердца по краям салата.
Даем салату настояться в холодильник несколько часов. -
Перед подачей снимаем форму.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: