Всегда готовлю на особенные даты!
Ингредиенты
- для теста:
- вода 1.5 стакана
- сливочное масло 150 грамм
- мука 1.5 стакана
- яиц 6 штук
- для крема:
- сметана 25% жирности 2 стакана
- сахар 1 стакан
Шаги
-
Готовим тесто: ставим кастрюлю с водой на огонь, затем добавляем масло. Добавляем в кипящую воду муку, снимаем с плиты и хорошенько размешиваем массу. Охлаждаем слегка тесто и вбиваем по одному яйца, тщательно размешивая. Вымешиваем до глянцевого блеска и однородности. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см на противень, застеленный бумагой. Выпекаем при 170 С до золотистого цвета.
-
Готовим крем: взбиваем холодную сметану с сахаром до пышности.
Собираем торт: остывшие «пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем в виде горки. -
Даем торту пропитаться около 12 часов в холодильнике.
-
Готовый торт посыпаем тертым шоколадом.
А вот еще один отличный рецепт: