Для торта вам понадобится 250 грамм готового бисквита. Можно взять корж или маленькие магдаленки. Можно приготовить домашний бисквит ( 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао порошка, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны)
100 грамм сливочного масла,
12 грамм желатина.
0,5 килограмм мягкого творога.
Сахар на ваш вкус, четверть стакана или чуть больше.
Пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона и апельсина, сок, стружка для оформления.
Джем, варенье, ягоды клубники для соуса.
Четверть стакана воды.
Для основы торта разомните бисквит. Растопите сливочное масло и соедините его с крошками. Перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму, плотно прижимая к дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник. Для крема замочите в холодной воде желатин, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Отожмите желатин и растопите его в апельсиновом соке на очень маленьком огне. Добавьте желатин в творожную смесь. Разложите творожную начинку на подготовленный бисквит и поставьте на 3-4 часа в холодильник. Оформите готовый торт апельсиновой цедрой, ягодами, джемом. Из клубники приготовьте пюре, протерев ее с сахаром. Немного проварите соус на небольшом огне и подавайте его отдельно.