Маринованные баклажаны, тающие во рту! А для гостей у меня еще вкуснее рецепт!

Эта закуска очень вкусная и простая в приготовлении.

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Петрушка  
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны моем и срезаем края. Нарезаем пластинками 1 см.
  • Выкладываем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
  • Готовим маринад: нарезаем лук полукольцами, измельчаем зелень, чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло.
  • Достаем баклажаны из духовки, остужаем и нарезаем квадратами.
  • Помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем полученную смесь в банку и закрываем крышкой.
  • Даем настояться в холодильнике сутки.

 

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня