Эта закуска очень вкусная и простая в приготовлении.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Петрушка
Шаги
-
Баклажаны моем и срезаем края. Нарезаем пластинками 1 см.
-
Выкладываем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом.
-
Запекаем при 190 С в течение 20-25 минут.
-
Готовим маринад: нарезаем лук полукольцами, измельчаем зелень, чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло.
-
Достаем баклажаны из духовки, остужаем и нарезаем квадратами.
-
Помещаем баклажаны в маринад и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем полученную смесь в банку и закрываем крышкой.
-
Даем настояться в холодильнике сутки.
Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: