Кто не любит похрустеть вкуснейшей капустой? Она не только вкусная, но и очень полезная!
Ингредиенты
- капуста белоканная 1 кочан
- морковь 2 штуки
- вода 2 литра
- соль 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- специи и пряности по вкусу
Шаги
-
Шинкуем капусту.
-
Натираем морковь на крупной терке.
-
Смешиваем капусту и морковь.
Перетираем руками и утрамбовываем в банку. -
Готовим маринад. Даем воде закипеть, добавляем соль. Остужаем.
-
Заливаем капусту маринадом.
-
Делаем дырки черенком ложки и оставляем на 2 суток, периодически делая проколы в капусте, чтобы выходил воздух.
-
Затем сливаем маринад, накрыв банку капроновой крышкой с дырочками.
-
Добавляем в маринад 2 столовые ложки сахара и снова заливаем обратно в капусту, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
-
Подаем капусту, добавив лук и растительное масло.
Приятного вам аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: