Очень вкусно и оригинально!
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 200 грамм
- соль 1 щепотка
- охлажденное сливочное масло 150 грамм
- сахар 50 грамм
- желток 2 штуки
- холодная вода 50 мл
- Для ореховой начинки:
- грецкие орехи 200 грамм
- сахар 60 грамм
- Для меренги:
- яичные белки 200 грамм
- сахар 300 грамм
- щепотка соли
Шаги
-
Смешиваем муку, сахар и соль, затем добавляем рубленное масло и желтки.
-
Растираем до образования крошки. Затем вливаем воду и замешиваем тесто.
-
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.
-
Рубим крупно орехи и смешиваем с сахаром.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой.
-
Сверху выкладываем орехи с сахаром.
-
Взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены, затем добавляем частями сахар, увеличивая скорость взбивания. Взбиваем белки до плотной пены.
-
Выкладываем белковую массу поверх орехового слоя.
-
Выпекаем при 140 С в течение 30 минут. Затем снижаем температуру до 100 С и печем еще 30 минут.
-
Готовый торт остужаем в выключенной духовке.
А вот еще один отличный рецепт: