Удивительно нежный десерт к чаю
Ингредиенты
Порции: –+
- Зефир 400 грамм
- Печенье рассыпчатое 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар ½ стакана
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Какао 2 ст.л.
Шаги
-
Зефир делим на две половинки.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
В яйца крошим печенье, заливаем молоком и варим, постоянно помешивая до загустения, затем снимаем с плиты и остужаем.
-
Отдельно смешиваем сливочное масло и с натертой мелко лимонной цедрой.
-
Соединяем обе массы.
-
Выкладываем половину массы в форму, затем кладем зефирки и снова покрываем массой из печенья.
-
Убираем в холодильник на 2 часа для застывания.
Вам точно понравится такое угощение.
А вот еще один отличный рецепт: