Райское наслаждение!
Ингредиенты
- Творог в брикетах 180 грамм
- Сливки 200 грамм
- Хурма 3 штуки
- Желатин 15 грамм
- Вода 50 мл
- Мята, кокосовая стружка для украшения
Шаги
-
Заливаем половину желатина водой, вторую часть 50 мл сливок и оставляем набухать.
-
Половину хурмы оставляем для украшения, остальное пюрируем.
Должно получиться 300 грамм пюре. -
Взбиваем творог и сливки.
-
Нагреваем желатин со сливками (не кипятим) и добавляем в творожно-сливочную массу, хорошенько перемешиваем и выкладываем большую часть массы в стаканы. Ставим стаканы в морозилку на 10 минут.
-
Последним делаем творожно-сливочный слой.
-
Нагреваем желатин с водой и добавляем в пюре из хурмы, перемешиваем и выкладываем пюре сверху творожно-сливочного слоя. Ставим снова в морозилку на 10 минут.
-
Ставим в холодильник до полного застывания.
-
Украшаем по желанию!
А вот еще один отличный рецепт: