Настоящий деликатес!
Ингредиенты
- сало с мясной прослойкой 1 кг
- вода 1 литр
- соль 1 стакан
- чеснок 5 зубчиков
- луковая шелуха 8 головок
- лавровый лист 4 листа
- перец душистый 5 штук
Шаги
-
Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль. Даем закипеть, затем бросаем в горячий рассол промытую луковую шелуху и варим 10 минут. Кладем в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим ещё 10 минут.
-
Затем выключаем газ и остужаем сало в луковом рассоле ещё примерно 15 минут, чтобы оно приобрело яркий и сочный оттенок. Достаем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
-
Чеснок рубим, лавровый лист ломаем на кусочки, раздавливаем горошины перца.
-
Делаем в сале небольшие надрезы, натираем специями так, чтобы они попали внутрь. Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку.
А вот еще один отличный рецепт: