Потрясающее сало в луке с чесночком, вкуснее чем мясо. Старинный рецепт

Настоящий деликатес!

Ингредиенты
  • сало с мясной прослойкой 1 кг
  • вода 1 литр
  • соль 1 стакан
  • чеснок 5 зубчиков
  • луковая шелуха 8 головок
  • лавровый лист 4 листа
  • перец душистый 5 штук
Шаги
Печать
  • Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем соль. Даем закипеть, затем бросаем в горячий рассол промытую луковую шелуху и варим 10 минут. Кладем в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим ещё 10 минут.
  • Затем выключаем газ и остужаем сало в луковом рассоле ещё примерно 15 минут, чтобы оно приобрело яркий и сочный оттенок. Достаем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
  • Чеснок рубим, лавровый лист ломаем на кусочки, раздавливаем горошины перца.
  • Делаем в сале небольшие надрезы, натираем специями так, чтобы они попали внутрь. Заворачиваем сало в фольгу и кладем в морозилку.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня