Маринуем виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке. Отличное дополнение к празднику!

Такую закуску оценят все без исключения. Обязательно закройте пару баночек!

Ингредиенты
  • виноград сочный и спелый 1.5 кг
  • вода 1 литр
  • сахар 150 грамм
  • соль  ч.л
  • уксус 9 % 45 мл
  • корица 1 кусочек на банку
  • перец душистый 2 штуки в банку
  • гвоздика 2 штуки на банку
  • розовый перец ½ ч.л. на банку
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Виноград хорошо моем.
  • Готовим маринад: смешиваем воду, соль и сахар. Доводим до кипения.
  • Кладем в чистые банки перец душистый, гвоздику, корицу, розовый перец и ягоды.
  • Заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и даем постоять 20 минут.
  • Сливаем маринад обратно в кастрюлю, добавляем уксус и еще 50 мл воды, доводим до кипения.
  • Снова заливаем маринад в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня