Такую закуску оценят все без исключения. Обязательно закройте пару баночек!
Ингредиенты
- виноград сочный и спелый 1.5 кг
- вода 1 литр
- сахар 150 грамм
- соль ⅓ ч.л
- уксус 9 % 45 мл
- корица 1 кусочек на банку
- перец душистый 2 штуки в банку
- гвоздика 2 штуки на банку
- розовый перец ½ ч.л. на банку
Шаги
-
Виноград хорошо моем.
-
Готовим маринад: смешиваем воду, соль и сахар. Доводим до кипения.
-
Кладем в чистые банки перец душистый, гвоздику, корицу, розовый перец и ягоды.
-
Заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и даем постоять 20 минут.
-
Сливаем маринад обратно в кастрюлю, добавляем уксус и еще 50 мл воды, доводим до кипения.
-
Снова заливаем маринад в банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А вот еще один отличный рецепт: