Готовится весьма просто, а вкус потрясающий!
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- яичные белки 2 штуки
- сахар — 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем) 110 грамм
- растительное масло 2 ст.л.
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- молоко 1 стакан
- сливки 250 мл
- лимон 1 штуки
- яичные желтки 2 штуки
- белый шоколад 80 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молотый мак ½ стакана
- мука 3 ст.л.
- крахмал 7 грамм
Шаги
-
Взбиваем миксером 4 яйца, два яичных белка и 110 грамм сахара в течение 5 минут.
-
В конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
-
Готовим сухую смесь: смешиваем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя.
-
Смешиваем аккуратно сухую смесь со взбитыми яйцами до однородности.
-
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут.
-
Готовим крем. Смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
-
Добавляем сок и цедру лимона. Варим крем до загустения.
-
Добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем. Остужаем в холодильнике, накрыв кастрюльку пленкой в течение часа.
-
Достаем готовый корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце.
-
Потом снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
-
Взбиваем сливки, добавляем охлажденный крем.
-
Перемазываем коржи кремом и складываем друг на друга.
-
Сверху также обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.
А вот еще один отличный рецепт: