Готовится весьма просто, а вкус потрясающий!
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
 - яичные белки 2 штуки
 - сахар — 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем) 110 грамм
 - растительное масло 2 ст.л.
 - ванильная эссенция 1 ч.л.
 - молоко 1 стакан
 - сливки 250 мл
 - лимон 1 штуки
 - яичные желтки 2 штуки
 - белый шоколад 80 грамм
 - разрыхлитель 1 ч.л.
 - молотый мак ½ стакана
 - мука 3 ст.л.
 - крахмал 7 грамм
 
Шаги
- 
Взбиваем миксером 4 яйца, два яичных белка и 110 грамм сахара в течение 5 минут.
 - 
В конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
 - 
Готовим сухую смесь: смешиваем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя.
 - 
Смешиваем аккуратно сухую смесь со взбитыми яйцами до однородности.
 - 
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут.
 - 
Готовим крем. Смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
 - 
Добавляем сок и цедру лимона. Варим крем до загустения.
 - 
Добавляем шоколад и хорошенько перемешиваем. Остужаем в холодильнике, накрыв кастрюльку пленкой в течение часа.
 - 
Достаем готовый корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце.
 - 
Потом снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
 - 
Взбиваем сливки, добавляем охлажденный крем.
 - 
Перемазываем коржи кремом и складываем друг на друга.
 - 
Сверху также обмазываем торт кремом и украшаем по желанию.
 
А вот еще один отличный рецепт:
