Квасим капусту целиком: такую заготовку делаю каждый год!

Ароматная, сочная, пикантная и очень вкусной. А из листиков потом, я готовлю голубцы.

Ингредиенты
  • Для маринада:
  • вода 1 литр
  • соль 1 литр
Шаги
Печать
  • Для капусты весом 1 кг нужно взять 1/3 ст.л. соли.
  • Размешиваем соль в холодной воде.
  • Подготавливаем капусту: отрезаем от кочерыжки шапочку и вырезаем саму кочерыжку.
  • Кладем в середину капусты соль, согласно весу капусты.
  • Укладываем кочан в кастрюлю или пластиковое ведро с крышкой и заливаем рассол.
  • Рассол должен полностью покрывать капусту.
  • Ставим сверху тарелку, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 – 3 недели.
  • По вкусу можно добавить специи, зелень, чеснок или лук.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня