Ароматная, сочная, пикантная и очень вкусной. А из листиков потом, я готовлю голубцы.
Ингредиенты
- Для маринада:
- вода 1 литр
- соль 1 литр
Шаги
-
Для капусты весом 1 кг нужно взять 1/3 ст.л. соли.
-
Размешиваем соль в холодной воде.
-
Подготавливаем капусту: отрезаем от кочерыжки шапочку и вырезаем саму кочерыжку.
-
Кладем в середину капусты соль, согласно весу капусты.
-
Укладываем кочан в кастрюлю или пластиковое ведро с крышкой и заливаем рассол.
-
Рассол должен полностью покрывать капусту.
-
Ставим сверху тарелку, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 – 3 недели.
-
По вкусу можно добавить специи, зелень, чеснок или лук.
А вот еще один отличный рецепт: