Десерт, который никогда не надоест!
Ингредиенты
Порции: –+
- ягоды 600 грамм
- желатин 30 грамм
- сметана 800 грамм
- сахар 1 стакан
- вода 100 мл
- ванильный сахар 8 грамм
Шаги
-
Заливаем желатин пол стаканами воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
-
Отдельно наливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
-
Обматываем разъемную форму пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.
-
Ставим желатин на маленький огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
-
Вливаем горячий растопленный желатин в сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем ягоды в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
-
Переливаем желе с ягодами в подготовленную форму. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины.
-
Ставим торт в холодильник до полного застывания.
-
Затем снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
А вот еще один отличный рецепт: