Очень нежный!
Ингредиенты
- Первый бисквит:
- яйца 4 штуки
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванилин
- Второй бисквит:
- яйца 2 штуки
- сахар ½ стакана
- мука ½ стакана
- ванилин
- Для крема:
- сливки 33-35% 400 мл
- сахарная пудра 1 стакан
Шаги
-
Выпекаем два бисквита.
-
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль
-
Готовим крем: взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем.
-
Намазываем половину крема на нижний корж и выкладываем кубики ананаса.
-
Накрываем вторым коржом и наносим крем на верх и бока.
-
Нарезаем второй бисквит на мелкие кубики.
-
Обсыпаем весь торт кубиками и слегка прижимаем ладонями.
-
Даем торту пропитаться в течение часа в холодильнике.
-
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Диаметр формы 24 см
А вот еще один отличный рецепт: