Обалденный бисквитный торт «Мимоза». Гости в восторге!

Очень нежный!

Ингредиенты
  • Первый бисквит:
  • яйца 4 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин  
  • Второй бисквит:
  • яйца 2 штуки
  • сахар ½ стакана
  • мука ½ стакана
  • ванилин  
  • Для крема:
  • сливки 33-35% 400 мл
  • сахарная пудра 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Выпекаем два бисквита.
  • Первый бисквит остудить и разрезать вдоль
  • Готовим крем: взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем.
  • Намазываем половину крема на нижний корж и выкладываем кубики ананаса.
  • Накрываем вторым коржом и наносим крем на верх и бока.
  • Нарезаем второй бисквит на мелкие кубики.
  • Обсыпаем весь торт кубиками и слегка прижимаем ладонями.
  • Даем торту пропитаться в течение часа в холодильнике.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Диаметр формы 24 см

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня