Это один из лучших способов посола рыбки! Всегда получается очень очень вкусно!
Ингредиенты
- Горбуша (свежемороженая) 2 шт
 - Вода 1 литр
 - Соль 5 ст.л.
 - Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) 150 мл
 - Лук репчатый 1 штука
 
Шаги
- 
Рыбу потрошим и разрезаем на куски.
 - 
Укладываем рыбу в емкость.
 - 
Готовим рассол: растворяем в холодной (!) кипяченой воде соль.
 - 
Заливаем этим рассолом рыбу полностью.
 - 
Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
 - 
Затем сливаем рассол.
 - 
Кладем сверху на рыбу кольца лука и заливаем растительным маслом.
 - 
Убираем на 40 минут в холодильник.
 
А вот еще один отличный рецепт:
