Совсем не сложно, а результат вас точно порадует. По желанию можно добавить ягоды или кусочки шоколада.
Ингредиенты
- желток 3 штуки
- молоко 300 мл
- сливки жирностью 33 % 250 мл
- сахар 200 грамм
- ванильный сахар 1 пакети
Шаги
-
Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
-
Вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
-
Переливаем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на средний огонь.
-
Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не кипятим!
-
Варим до загустения около 20-25 минут.
-
Должна получиться масса напоминающая сгущенное молоко. Затем снимаем с огня и остужаем.
-
Взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем яично-молочную смесь и снова взбиваем.
-
Накрываем емкость крышкой и убираем в морозилку. В процессе замерзания желательно пару раз перемешать.
-
Затем раскладываем массу по формочкам, накрываем и убираем в морозилку до окончательного замерзания.
А вот еще один отличный рецепт: